Movie

Мнение о фильме "Дневной Дозор" (Россия, 2006)

Россия, 2006, IMBD: 409904

Все мнения об этом фильме

Gary: 4-

2008-02-23 12:50:29

Фильм на твёрдую четвёрку. Ничего суперского собой не представляет, но и совсем пустым его назвать нельзя. В чём проблема фильма? Собственно говоря, как обычно - слишком мало мыслей на выделенное время. Хм..., а мыслей ли вообще? Что-то чуть-чуть проскочило о том, чем светлые отличаются от тёмных и всё. Главное в фильме была не философия, замешанная на фантастическом сюжете, а всего-навсего небольшая интрига - попытка изменить судьбу. Сначала судьбу сына, а когда выяснилось, что это невозможно, то свою собственную судьбу. Ещё как-то вскользь и очень мелко прошла линия со Светой о том, что важнее Любовь или Предназначение. Всё. Больше в фильме ни о чём задуматься нельзя. Сюжетная линия по поиску Мела Судьбы облеплена довольно посредственной игрой артистов, небольшими трюками и тупой компьютерной графикой, навязывающий ассоциации с пожаром на Останкинской башне и подрывами домов в Москве. И вот катящееся Колесо обозрения - это не плагиат случайно? Не могу вспомнить точно, но кажется это уже было где-то один в один.



Об артистах. Впервые не понравился Хабенский. Всё время шатался, то по пьяни, то от шока, то от стресса. Т.е. просто весь фильм был совершенно одинаков. А сцена в пельменной, когда Хабенский бежал вдоль стекла витрины с одной стороны, а его сын с другой вообще показалась один в один как в фильме "В движении" финальная сцена в электричке. В очень многих сценах было похоже, что артистов ставят в позиции как предметы и в этих позициях они говорят тексты. Крупные планы, патетика, но нет драмы. Тут мне кажется, больше вина режиссёра, чем артистов.



После просмотра фильма хочется спросить у артистов - не стыдно так пиарить фильм такого качества? Ведь это чистая обдираловка карманов трудящихся, а не достойное художественное произведение.



Смотреть можно, но без рекламной шумихи.

Добавить своё мнение об этом фильме