Movie

Мнение о фильме "Левиафан (Leviafan)" (Россия, 2014)

Россия, 2014, IMBD: 2802154

Все мнения об этом фильме

Gary: 2

2015-03-13 19:08:09

Сидит Петька на рельсах, подходит Василий Иванович:
- Подвинься

Этот анекдот всё время крутился в голове во время просмотра фильма "Левиафан"
Мэру приспичил именно этот холмик, когда рядом полно других. Холмик рядом с высоковольткой, рядом с дорогой, вся прелесть которого была показана только на старинной фотографии невесть откуда вынутой главным героем для объяснения: “тут похоронены мой отец и дед”. Ну, типа ни пяди родной земли. Ведь других причин быть не может. Главный герой не землепашец привязанный к земле, сына надо возить в школу на машине, ничего другого ценного, кроме памяти о предках в этой земле нет. Ни пяди за 600 тыс., а за 3.5 миллиона - пожалуйста, забирайте, вместе с могилами. При этом деньги не лично мэра, а казённые и почему мэр упирается? Может эти постройки и не стоят 3.5, а движимое имущество не обязательно продавать за бесценок, как сокрушается главный герой.

Чем занимается жена главного героя? Работает на рыбзаводе вместе со своей подругой. Чем занимается муж подруги - полицейский, другие действующие лица: полицейские, адвокат, мэр, охранники, служители церкви. А кто главный герой? Автомеханик? Один раз чинит мотор жигулёнка в сарае, но это работа или халтура? Рыбак? Точно не фермер. Вообще не понятно. Может он безработный?

Московский адвокат супер наивный! Он не студент с горящими глазами не нюхавший жизни, он уже зрелый и опытный. Откуда взялся такой не пуганный идиот? Из Москвы! Из города, где можно писать заявления в полицию на мэра, а если не примут, то идти в прокуратуру или даже в суд! Ура, по мнению Звягинцева Москва - город правопорядка.

Кто инициатор фабрикования уголовного дела? Мэр? А может тот, кто сказал мэру не быть слабаком, а потом и получил в пользование освободившийся кусок земли? Это мне больше всего не понравилось - так вот исподтишка, косвенно записать на подкорочку зрителю гадость про РПЦ.

Весь фильм одни большой штамп. Даже амплуа актёров заштампованы. Штамп на экспорт. Даже название в оригинале - латиницей: “Leviafan”, а кириллицей - это уже перевод.

Хочешь снять кино - будь добр, продумай мотивацию.

Добавить своё мнение об этом фильме