Movie

Мнение о фильме "Гарри Поттер и филосовский камень (harry potter and the philosopher's stone)" (США, 2001)

США, 2001, IMBD: 304142

Все мнения об этом фильме

garri-potter: 4

2013-06-20 07:58:32

Я очень хорошо помню, как посмотрела этот фильм в первый раз. Тогда, еще в далеком 2001-ом году, на VHS кассете, на обычном видеомагнитофоне. Мне было всего 10 лет, и впоследствии кассета была «затерта до дыр», пересмотрена бесчисленное количество раз, так, что все реплики фильма остались в памяти.

Этот фильм впервые познакомил меня с миром Гарри Поттера. Книгу я прочитала чуть позже. И вот перед моими глазами открылся огромный волшебный мир. Это было потрясающе. Я всегда с нетерпением ждала выхода последующих частей.

Но самая первая значит для меня что-то особенное. Как будто открываются ворота в этот мир, в котором позже еще столько произойдет… Первое знакомство с Хогвартсом — это что-то незабываемое. Это маленький мир, созданный Джоан Роулинг, потрясающий мир, и, наверняка, каждый из нас, ребенок в свои 10-11, мечтал о том, чтобы получить письмо из Хогвартса, что существует на свете эта школа, этот замок с кучей лестниц, кабинетами, шикарными спальнями, большим залом, и призраками. Каждый мечтал о том, чтобы изучать магию, сварить оборотное зелье или сыворотку правды… Изучать трасфигурацию, или, быть может, заклинания, которые позволяют творить столько удивительных вещей.

Первая часть — очень светлая, добрая, детская сказка. Дэн, Руперт и Эмма — маленькие дети, которые сыграли непревзойденно, то, что нужно.

- Она ночной кошмар, самый настоящий, неудивительно, что у нее нет друзей.

Ох, как сильно потом изменится мнение Рональда.

И уж конечно вряд ли кто из поттероманов забудет ту самую мелодию из первого фильма… Которая теперь так напоминает о счастливом детстве. О, многое я бы отдала, чтобы хоть на минуточку вернуться в это самое детство, и начать познавать весь этот волшебный мир заново. Мне совершенно не хочется с ним прощаться…

И, как сказала Джоан, эта история будет жить в нас самих. Хогвартс останется с нами…

10 из 10

За чудесный мир.

И спасибо Джоан Роулинг.

Добавить своё мнение об этом фильме