Movie

Мнение о фильме "Форсаж 8 (The Fate of the Furious)", США, 2017

США, 2017, IMBD: 4630562

Gary: 3

2017-05-03 16:32:21

Трюки - главная ценность всех Форсажей. Точнее автомобильные трюки.
Сколько их здесь?
Гонка на Кубе с загоревшимся мотором (что не уменьшило его мощности) и финишем задом наперёд для сбития пламени. Зачёт :)
Трюк с поимкой кошками. Ну, как-то невнятно показано как вывернулся. Полузачёт.
Гонка по улицам, тротуарам, паркам и прочим общественным местам со сбиванием всего подряд - уж очень устарело. Да и антисоциально по нынешним временам.
Машины-зомби - это даже не трюк.
Гонка по льду. Это уже на уровне детского сада. Выдёргивание человека из ледяной воды, из-под льда уцепившегося за дверцу автомобиля, а потом и катание на этой дверце - это зашкаливает уровень восприятия трюков. Казалось бы глупее быть не может, но дальше круче - куча автоматчиков на снегоходах стреляет мимо, а он сбивает одного этой самой дверцей, отбирает пистолет и как в тире убивает остальных специально выстроившихся для этого. Нет, это совсем низкий уровень фантазии сценаристов.

Так же к низкому уровню фантазии можно отнести: наличие ядерных кодов разъезжающих по стране вероятного противника; возможность догнать самолёт на реактивном ранце; подлодка сходящая со стапеля только за счёт вращения винта; подлодка движущаяся под водой со скоростью гоночных автомобилей. Но вершина маразма сценария - это наличие сепаратистов в приполярных льдах России! Белые медведи, наверное, решили отделиться :)

Для зрелищности в фильме собрана подборка супер брутальных актёров (Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем). При этом обещанного и ожидаемого поединка между Дуэйном и Джейсоном и не случилось. Зачем дразнить было столько?

Поддавки тотальные: двери, пули, ракеты - всё примитивно и без фантазии. Такое бывает в плохеньких боевиках, просто от хорошего боевика ждёшь большего.

Даже проблема наличия двух любимых женщин у главного героя решена до примитивности просто и традиционно для фильмов с огромной бородой.

В общем, в целом довольно слабый сценарий чуть украшенный машинами, брутальными мужчинами и примитивными "трюками".

Пересматривать - никогда.
Смотреть - только тем, кто видел предыдущие части для коллекции.



Добавить своё мнение об этом фильме