Movie

Мнение о фильме "ДухLess", Россия, 2012

Россия, 2012, IMBD: 1826660

217.172.21.34: 3+

2012-10-19 16:44:16

Духless - это очень странный и наверное самый неоднозначный фильм, из виденных мною. Впервые, сразу после окончания фильма, мне почему-то захотелось посмотреть его ещё раз.
Очень интересный стиль повествования и его колоритность очень привлекают внимание, и оставляют сугубо положительные впечатления. Но во время почти полного переделывания книги Минаева, немного оставив лишь основную линию, авторы фильма потеряли, как мне показалось, те незначительные, но важные кусочки фраз и диалогов, которые делали оригинальную повесть важной.
Попытка актуализировать книгу 2006-го года путём добавления туда любовную линию с протестной активисткой выглядит весьма нелепо, в то время как в оригинале, она имела реальный смысл. К счастью, потрясающий финал фильма смог несколько выправить его положение, но не исправил те многочисленные огрехи, ему предшествующие.
Почему же практически никогда, человек не может просто взять, и перенести книгу на экран, с минимальным количеством изменений, не пытаясь придумать, что-то модное и остроумное?
Консервативным людям смотреть нельзя ни в коем случае.
Пересматривать наверное буду.



Добавить своё мнение об этом фильме